Тотемское масло в новой «евроупаковке»: вес и цена — те же!


Тотемское масло в новой «евроупаковке»: вес и цена - те же! 0Тотемское масло в новой «евроупаковке»: вес и цена - те же! 1Тотемское масло в новой «евроупаковке»: вес и цена - те же! 2Тотемское масло в новой «евроупаковке»: вес и цена - те же! 3Тотемское масло в новой «евроупаковке»: вес и цена - те же! 4Тотемское масло в новой «евроупаковке»: вес и цена - те же! 5Тотемское масло в новой «евроупаковке»: вес и цена - те же! 6Тотемское масло в новой «евроупаковке»: вес и цена - те же! 7Тотемское масло в новой «евроупаковке»: вес и цена - те же! 8

Любители продукции местного маслозавода успели заметить, что фасованное масло заметно изменилось внешне: в длину брикет остался прежним, но стал чуть уже и несколько выше. При этом его масса не изменилась — по-прежнему весит 180 грамм.

— Это в первую очередь бросается в глаза, — пояснил директор ООО «Маслозавод Тотемский» Александр Тернов, — но, если присмотреться, нетрудно заметить, что пачка масла приобрела более правильные геометрические формы, презентабельный вид, это очень нравится покупателю, а его запросы — у нас в приоритете.

Группа компаний «Пир», которая приобрела маслозавод в середине прошлого года, делает ставку на производство больших объёмов «Вологодского масла» — продукта, пользующегося огромным спросом у потребителя во всех регионах страны. Поэтому часть средств субсидированного инвестиционного кредита, полученного на реконструкцию предприятия благодаря поддержке Правительства области и лично главы региона Олега Александровича Кувшинникова и администрации района, решили направить на приобретение фасовочного аппарата. Купили новое оборудование литовского производства, которое ориентировано на фасовку исключительно масла. Старое, производства ковровской фабрики, можно быстро подстроить, например, для нужд мясокомбината — упаковывать фарш, ведь в советское время многие машины изготавливались таким образом, чтобы их можно было быстро настроить для выпуска военной продукции, к примеру, патронов.

— При таком подходе неизбежно страдало качество выпускаемой продукции, — продолжил Александр Алексеевич. — Новое оборудование предназначено исключительно для фасовки масла. Спешу успокоить покупателей, на цене это не отразится, купить масло в новой упаковке намного приятнее — поверьте на слово, а лучше проверьте лично! О великолепном вкусе рассказывать не буду — лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

По-прежнему на упаковке будет стоять марка «Настоящий вологодский продукт», свидетельствующая, что продукция сделана из производимого в области сырья.